Японский пруд

Стразы Сваровски просто сумасшедшие, но гамма поставила в тупик)) Цвета, с которыми я практически не работала. Первое, что пришло в голову от всего перечитаного и пересмотренного — Клод Моне «Пруд с водяными лилиями». И сомнений не было, что это будет сумочка.
Вслед за картинами К. Моне пересмотрела сотни фотографий с японскими садами, лилиями. В том числе и пруд из Монако, сильно вдохновивший меня во время поездки. Захотелось хоть немного запечатлеть его. Поэтому на сумочке расцвели глицинии и ирисы, и, конечно, лотосы. Последние стали преследовать меня везде.
Думала, что работу не закончу никогда! (Мы не ищем лёгких путей) «И зачем я стала вышивать каждый лепесток лилии отдельно, да ещё и на проволоке» — ругала себя, руки опускались, но на следующий день опять вышивала. Мне уже было интересно, что получится, и родилась первая лилия! Следующие решила сплести из бисера, а когда поняла, что надо будет и изнанку делать, наступила паника. Решила, что мне срочно надо отдохнуть и уехала прогуляться в Финляндию на денёк. И там я тоже наткнулась на кувшинки)). Вопрос с изнаночной стороной решился, когда приехала младшая дочь и нарисовала минимализм на обороте. Поэтому у меня получилась сумочка с одной стороны яркая, эпатажная, а с другой — спокойная, элегантная.


VK: vk.com/club112827798

comments powered by HyperComments

Комментарии к работе