Сокровище

По китайским, тибетским и японским легендам в жемчужинах и драгоценных камнях, которые сжимают в когтях драконы, заключены величайшие сокровища этого мира – здоровье, мудрость, удача и т.п. Меня всегда завораживал этот образ, запечатленный на самых разных предметах и в самых разных материалах. Могущественное существо, наделенное не только силой, но и мудростью, способное одаривать мир тем сокровищем, которым владеет. Наверное, не случайно в Книге перемен через образ дракона описывается самая первая гексограмма – «Цянь. Творчество». Ведь в процессе творения автор делится с миром частичкой себя, чем-то сокровенным.
Мой дракон — собирательный образ. Красный кристалл из конкурсного набора стал той самой волшебной жемчужиной, в которой заключена, прежде всего, удача. Со ней дракон летит сквозь пелену дождя, превращая воду в облака. Хочется верить, что он поделится со мной своим сокровищем.По китайским, тибетским и японским легендам в жемчужинах и драгоценных камнях, которые сжимают в когтях драконы, заключены величайшие сокровища этого мира – здоровье, мудрость, удача и т.п. Меня всегда завораживал этот образ, запечатленный на самых разных предметах и в самых разных материалах. Могущественное существо, наделенное не только силой, но и мудростью, способное одаривать мир тем сокровищем, которым владеет. Наверное, не случайно в Книге перемен через образ дракона описывается самая первая гексограмма – «Цянь. Творчество». Ведь в процессе творения автор делится с миром частичкой себя, чем-то сокровенным.
Мой дракон — собирательный образ. Красный кристалл из конкурсного набора стал той самой волшебной жемчужиной, в которой заключена, прежде всего, удача. Со ней дракон летит сквозь пелену дождя, превращая воду в облака. Хочется верить, что он поделится со мной своим сокровищем.
В работе использована техника трикотажного рельефа Юлии Гориной.

Комментарии к работе

Добавить комментарий