Ода крaсоте и блеску

В течение нескольких лет у меня был замечательный шеф — итальянец. Настолько замечательный, что во многом сюжет этой работы навеян именно им. Нет, он был далеко не «красавец», которых мы с легкостью себе представляем, думая об итальянских мужчинах. Невысокий такой человечек преклонного уже возраста с остатками некогда шикарной шевелюры. И тем не менее, для нас он был идеалом — чуть ли не земным воплощением Витрувианского человека, в котором, по определению, прекрасно абсолютно все. Мы за него были горой, редко когда подводили и исключительно не со зла.
Всегда безупречно одетый и надушенный, он был настолько энергичен и боек, что даже самые молодые из коллег готовы были снять перед ним шляпу. Он мог обаять и переспорить любого, безумно красиво жестикулировал и был за нас тоже горой.
Помимо множества важных наук он как бы между делом обучал нас тонкостям выбора вин и почему даже в самые сложные периоды жизни и в условиях всеобъемлющего хаоса крайне важно красиво и качественно питаться. Вспоминаю о тех временах с нежностью и до сих пор поддерживаю связь с нашим Витрувианским человеком.
С тех пор было несколько вдохновляющих путешествий по Италии, курсы итальянского в не самый радостный период моей жизни с целью привнести в нее красоты и музыкальности, школа вышивки в Риме, «Eat, Pray, Love», где в части, посвященной Италии, я могу подписаться почти под каждым словом. Знаменитое «Attraversiamo» обрело в какой-то момент для меня очень отчетливый смысл.
Красный, зеленый и желтый — 3 цвета, с которыми прежде всего ассоциируется у меня эта страна. Ну, и конечно, блеск, блеск и еще раз блеск, который очень изысканно передают Сваровски.
В этой работе — мои самые теплые мысли и самая искренняя любовь. Благодарю за возможность все это выразить в такой форме.
Размер вышивки 18 х 19 см, размер сумки 32 х 42 см.

comments powered by HyperComments

Комментарии к работе