Эльза

Форма этого колье навеяна известным шедевром E. Schiaparelli из языческой коллекции 1938 года, который мне давно и сильно нравится, а вот анатомические элементы в содержании появились под ярким впечатлением от супер-коллекции аксессуаров возрожденного бренда этого года. Для конкурса захотелось сплести на свой вкус новое со старым с помощью Swarovski и посмотреть, что будет (тем более что коллаборации Schiaparelli и Swarovski имели место быть, ведь Эльза одной из первых стала использовать известные кристаллы в своих изделиях).

Задача усложнялась тем, что цветовая гамма элементов Swarovski ассоциируется у меня в этот раз исключительно с европейским Рождеством, но анатомия и plexiglas, к счастью, слегка приглушили это торжественно-праздничное настроение…

Все элементы колье съемные, их можно менять местами, а также носить отдельно как кольца или броши, т.е., по факту, украшение не одно, а много )
Помимо Swarovski в работе использованы элементы из полимерной глины, бисер, немного стекляруса, фатин, 2 вида тесьмы, золотная нить, кожа, элемент из дерева, мохнатая нить с люрексом и золотая винтажная пуговица.

В рабочем названии колье тема Рождества навязчиво присутствовалa, но в конечном итоге отпала, и осталась просто «Эльза» )

Комментарии к работе

Добавить комментарий